domenica 23 giugno 2013

Pizz e Fuje (focaccia di granturco con verdura)



Ingredienti (per 2 persone) :

- 200 gr farina di granturco (per polenta)
- 2 spicchio d' aglio
- 1/2 peperoncino piccante
- 6 sarde sotto sale
- 500 gr di verdura di campo ( in alternativa cicoria, rape e bietole)
- Acqua qb (bollente)
- Olio
- Sale
- 4 peperoncini secchi


Mettere a bollire dell
acqua

In una ciotola versare la farina

Aggiungere l' acqua bollente poco per volta
Mescolare

La consistenza dovrà essere piuttosto molle
Prendere una pentola di coccio

Foderare con carta forno e versare l' impasto
Infornare a 180° per 20m
Pulire e lavare le verdure
Bietola selvatica
Cicoria selvatica
Rape selvatiche
Nell' acqua in ebollizione aggiungere le verdure
Spingerle verso il fondo con una spatola di legno
Cuocere per circa 20m
Risultato finale
In una padella versare dell' olio
2 spicchi d' aglio interi
Il 1/2 peperoncino tagliato a rondelle
Soffriggere senza bruciare l' aglio
Aggiiungere la verdura già cotta
Salare
Lasciare insaporire per 10m a fiamma moderata
In un altra padella versare dell' olio

Adagiare le sarde e rosolarle 1m
Girare
Togliere dal fuoco
Nello stesso olio friggere i peperoncini secchi
Girare di tanto in tanto per 2-3 min
Tagliare la focaccia
(la pizz)
Assemblare il piatto
a piacimento



Buon appetito,

Katia


Nessun commento:

Posta un commento