domenica 21 luglio 2013

Pollo Ripieno


 

Ingredienti:

 
- 1 Pollo (circa 2 kg)
- 3 Uova
- 100 gr formaggio grattugiato ( tipo Grana )
- 1 Fegatino di pollo
- 1 Durello di pollo
- 1 Cuore di pollo
- Alloro
- 1 gambo di rosmarino
- Prezzemolo
- 3 spicchi d' aglio
- Trito di spezie ( pimento, noce moscata e pepe nero in eguale dosaggio)
- Sale
- Olio
- Procuratevi del filo in nylon e un ago


Aprire il pollo a metà
formando delle tasche ai lati del petto

Salare e pepiare (il trito)


 
Aggiungere il prezzemolo
 
 
 
 

 
 
L' aglio
 
 
Prendere i fegatini i durelli e il cuore
 
Tritare
 
 
 
 
 
Sminuzzare la cipolla

 
 
In un tegame rosolare le frattaglie con un filo d' olio
 
A parte versare le uova con il formaggio
 
 
Amalgamare
 
 
Aggiungere alle frattaglie e ultimare la cottura
 
Aggiungere il composto al pollo
 
Qualche foglia di alloro
 
 
Chiudere con il filo di nylon
 

 
 
 
 
Salare e pepare
 
Girare e salare
 
In una casseruola da forno aggiungere la cipolla tagliata a rotelle
 
 
L' olio


 
 
2 bicchieri da tavola di acqua
e lasciare in forno 4 ore a 220° girando 1 sola volta
 
 
 


Il pollo va posizionato nella casseruola a pancia in giù per facilitare la cottura del dorso che cucina più lentamente.

Buon appetito,

Katia



Nessun commento:

Posta un commento