lunedì 17 marzo 2014

Gli Arrosticini


La preparazione degli arrosticini è particolarmente semplice, basta munirsi di alcuni stecchi da arrosto e un coltello molto affilato. Per  la carne invece, è tassativo l' utilizzo dell' ovino adulto (castrato) l' unica che da quell 'inconfondibile sapore.
 
Iniziate procurandovi delle fettine di castrato spesse circa 1 cm e sovrapponetele, non importa la quantità basta che le dimensioni siano simili.

Infilzate le fettine con gli stecchi tenendovi all' incirca ad 1 cm dal bordo e a 2 cm fra gli stecchi.

Con il coltello fate un taglio più o meno dritto nel verso del lato più corto.

Poi tagliate nell' altro verso.

Unite la carne di più stecchi per formare un arrosticino con una decina di pezzi.

Salate a piacimento ed è pronto.

La cottura è rigorosamente sulla brace avendo cura di non bruciacchiarli troppo.

 
Per la dimensione dei pezzetti di carne, fate varie prove fino a raggiungere quella che più vi aggrata tanto non esistono standard da rispettare.
Oggi siamo abituati a vedere arrosticini perfettamente tagliati ma quelli tradizionali sono del tutto irregolari e questo pare che influisce addirittura sul sapore.


Buon appetito,

Katia


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