venerdì 14 marzo 2014

Fiadone di Ricotta

fiadone di ricotta
 

Ingredienti:

Per la sfoglia:
- 400 gr di farina 00
- 3 cubetti di burro
- 5 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
 
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- cioccolato a scaglie
- 1 bustina di lievito per dolci


Versare la farina

fare la fontana

aggiungere le uova

l' olio

il latte

lo zucchero

ed il lievito.

Mescolare

unire il burro

mescolare

e impastare

 

fino ad ottenere un impasto elastico

allargare
 

infarinare
 

stendere con il mattarello
 

fino ad ottenere un sfoglia molto sottile

Imburrare lo stampo
 

infarinare
 

togliere la farina in eccesso

Adagiare la sfoglia sullo stampo

 

aiutarsi con le mani

 

Dividere i tuorli dagli albumi

montare a neve gli albumi


 

a parte montare i tuorli con lo zucchero


 


 

Aggiungere la ricotta

mescolare

unire il lievito

incorporare gli albumi montati a neve

con un movimento verso l' alto

aggiungere le scaglie di cioccolato

mescolare
 


 

versare nello stampo foderato

 

Coprire

 

Preparare un tuorlo

spennellare

 

infornare a 160° per 1 ora

Pronto.

 

Questo è il secondo fiadone pasquale che vi presento, alla prossima per quello al riso.

Buon appetito,

Katia


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