mercoledì 5 marzo 2014

Cotica, fagioli e finocchi

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Cotica, fagioli e finocchi

Ingredienti (per 4/6 persone):

- 1/2 Kg di Fagioli borlotti (da ammollare in acqua)
- 1 Finocchio
- 3 pezzi di cotenna
- Acqua q.b.
- Sale

 

Per il sugo:

- 1/2 Kg di polpa di pomodoro
- 1/2 Cipolla
- 2 spicchi d' Aglio
- 3 o 4 fettine di peperone
- olio
- sale


Versare metà dei fagioli nella pignata

Tagliare il finocchio
 
 
 
 

 
 



a tocchetti
Versare metà dei finocchi

una cotenna

altri fagioli

il resto dei finocchi

Le altre cotenne

il resto dei fagioli.

Coprire con acqua

 

aggiungere il sale

 

coprire la pignata a metà
lasciare cucinare nel caminetto per 1 ora

Per il sugo

tritare l' aglio e la cipolla

aggiungere il sedano

i peperoni

versare l' olio

e il pomodoro.

Salare
 

Mescolare
 

Cucinare per circa 20 min a fuoco medio
Togliere i fagioli dalla pignata

Tagliare le cotenne a listarelle


 

Scolare i fagioli e versarli nel sugo
 

Aggiungere un po d' acqua dei fagioli e mescolare

Cucinare per circa 1 ora a fuoco basso
 
 
 

Buon appetito,

Katia


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