martedì 6 maggio 2014

Carciofi Ripieni al Forno

http://cacioeuova.blogspot.it/2014/05/carciofi-ripieni-al-forno_6.html

Ingredienti (per 2 persone):

- 3 carciofi di Cupello
- 200 gr di mollica di pane
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d' aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- olio
- peperone secco in polvere
- 2 uova
- sale
- acqua q.b.
In una ciotola versare    dell 'acqua
aggiungere il succo del limone   
poi le bucce

Togliere le foglie esterne

lasciando solo il cuore del carciofo
spuntare


Tagliare il gambo

Pulirlo


Mettere nell' acqua acidulata
Pulire il fondo




Allargare l' interno
formando un fiore
Mettere in acqua

In una terrina mettere il prezzemolo
l' aglio

l' olio
A parte mettere la mollica
il formaggio
il prezzemolo
l' aglio

le uova
il peperone
un filo d' olio
il sale
amalgamare
con le mani
Riempire i carciofi


 
Adagiare nella terrina

aggiungere i gambi
il ripieno restante
un po d' acqua
Infornare per un ora a 200°



Se utilizzate un forno ventilato è necessario coprire i carciofi con della carta alluminio, in caso di forno statico non è necessario.

Buon appetito,

Katia


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