martedì 15 aprile 2014

Pappardelle al Cinghiale

http://cacioeuova.blogspot.it/2014/04/pappardelle-al-cinghiale.html

Ingredienti per la pasta:

- 200gr di farina 0 (grano duro)
- 2 uova intere
- olio d'oliva
- acqua q.b

 

Ingredienti per il sugo:

- 500gr carne di cinghiale
- alloro
- rosmarino
- erba pepe
- 1 cipolla
- vino bianco q.b
- 500gr di polpa di pomodoro
- 500gr di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- olio d'oliva

 
 


Versare la farina

fare la fontana
aggiungere le uova

l' olio

e il sale.

Amalgamare

impastare

 

spolverare con la farina

 

Stendere la pasta

infarinare
stendere di nuovo
 


 

fino a raggiungere circa 1 mm di spessore
rifilare la pasta

 

 

Ripiegare la pasta

formando un cilindro

Tagliare a strisce

di circa 2 cm

 

 

Salare la carne

un pò di pepe

massaggiare

Affettare la cipolla

aggiungere l' olio

mettere la carne

far rosolare
 

sfumare con del vino bianco

mescolare
 

Aggiungere la passata di pomodoro

la polpa
 

e mescolare
 

aggiungere alloro
 

uno stecco di rosmarino
 

un ramoscello di erba pepe


 

cucinare per circa 1 ora a fuoco lento

pronto
 

La carne di cinghiale va precedentemente marinata con cipolla, vino bianco, chiodi di garofano e acqua per 24 ore cambiando spesso l' acqua.

Buon appetito,

Katia


Nessun commento:

Posta un commento