domenica 9 marzo 2014

Fiadone di Formaggio

fiadone di formaggio

Ingredienti:

Per la sfoglia
- 400 gr di farina 00
- 2 uova
- 5 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
 
Per la farcia
- 500 gr di formaggio rigatino (o pecorino)
- 5 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale


Disporre la farina

fare la fontana
unire le uova

il latte

 

l' olio

il lievito

Impastare

 

 

 

Allargare

tirare la sfoglia
 


 

infarinare il piano di lavoro

tirare ancora

 

 

fino a raggiungere
 

uno spessore di circa 1mm

Imburrare lo stampo
 

Foderarlo con la sfoglia

 

 


 


 

 A parte versare il rigatino

le uova

il lievito

un pizzico di sale

amalgamare con il frullatore


 

Adagiare il composto nello stampo

con un cucchiaio pressare

chiudere

 

Preparare un tuorlo

spennellare

 

Infornare per un ora a 160°

Pronto.
 


 

Questo è un dolce della tradizione pasquale, ne esistono altre due versioni con il riso e alla ricotta che presenterò a breve per cui continuate a seguirmi

Buon appetito,

Katia


1 commento:

  1. ha un aspetto rustico ed invitante....ma perchè parli di dolce?

    RispondiElimina