lunedì 1 luglio 2013

Tagliatelle al sugo di Granchio



Ingredienti (per 4 persone):

Per il sugo:
500gr di granchi
3 spicchi d' aglio
1 punta di peperoncino (facoltativo)
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
500gr di pomodori pelati
olio e sale q.b.

Per la pasta:
200gr di farina di grano duro (semola)
2 uova
olio
sale


In una pentola da pesce, in coccio, versare l' olio
Tritare l' aglio
... il prezzemolo
...il basilico
ed il peperoncino.
Versare il pomodoro
salare
e mescolare.
Prendere i granchi e con una forbice
bucare il guscio.


Disporre nella pentola e cucinare per mezz' ora a fuoco vivace aggiungendo acqua di tanto in tanto
Coprire


Preparare la fontana
Aggiungere un filo d' olio
Il sale
Le 2 uova
Impastare

L'impasto dovrà avere questa consistenza
Con il mattarello assottigliare la sfoglia
Arrotolare

Aggiungere la farina


Arrotolare al mattarello e con movimenti verso l' esterno
Assottigliare ad uno spessore di circa 1 mm e tagliare con un coltello

La sfoglia che otteniamo è questa

Ripiegare la pasta







Tagliare ad una larghezza di circa mezzo centimetro

Questa è la pasta
Al sugo ormai cotto
togliere i granchi

Cuocere la pasta e tirarla fuori a metà cottura
Aggiungerla nel sugo
Lasciare cucinare, girando spesso, a fuoco lento

Servire calda

Per la lavorazione della sfoglia potete vedere il mio video:
http://cacioeuova.blogspot.it/2013/07/pasta-alla-chitarra-video.html
che vi aiuterà senz' altro.
I granchi sebbene si trovino anche in pescheria è bene raccoglierli in spiaggia al mattino presto (se potete)
così da garantire il sapore di mare caratteristico di questa ricetta.

Buon appetito,

Katia


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