Ingredienti (per 4 persone):
Per il sugo:
500gr di granchi
3 spicchi d' aglio
1 punta di peperoncino (facoltativo)
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
500gr di pomodori pelati
olio e sale q.b.
Per la pasta:
200gr di farina di grano duro (semola)
2 uova
olio
sale
| ||
In una pentola da pesce, in coccio, versare l' olio
|
Tritare l' aglio
|
... il prezzemolo
|
...il basilico
|
ed il peperoncino.
|
Versare il pomodoro
|
salare
|
e mescolare.
|
Prendere i granchi e con una forbice
|
bucare il guscio.
|
Disporre nella pentola e cucinare per mezz' ora a fuoco vivace aggiungendo acqua di tanto in tanto
|
Coprire
|
Preparare la fontana
|
Aggiungere un filo d' olio
|
Il sale
|
Le 2 uova
|
Impastare
|
|
L'impasto dovrà avere questa consistenza
|
Con il mattarello assottigliare la sfoglia
|
Arrotolare
|
Aggiungere la farina
|
Arrotolare al mattarello e con movimenti verso l' esterno
|
Assottigliare ad uno spessore di circa 1 mm e tagliare con un coltello
|
La sfoglia che otteniamo è questa
|
Ripiegare la pasta
| |
Tagliare ad una larghezza di circa mezzo centimetro
|
|
Questa è la pasta
|
Al sugo ormai cotto
|
togliere i granchi
|
|
Cuocere la pasta e tirarla fuori a metà cottura
|
Aggiungerla nel sugo
|
Lasciare cucinare, girando spesso, a fuoco lento
|
Servire calda
| ||
Per la lavorazione della sfoglia potete vedere il mio video:
http://cacioeuova.blogspot.it/2013/07/pasta-alla-chitarra-video.html
che vi aiuterà senz' altro.
I granchi sebbene si trovino anche in pescheria è bene raccoglierli in spiaggia al mattino presto (se potete)
così da garantire il sapore di mare caratteristico di questa ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento