Ingredienti:
Per la sfoglia
- 400 gr di farina 00
- 2 uova
- 5 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcia
- 500 gr di formaggio rigatino (o pecorino)
- 5 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Disporre la farina
fare la fontana
unire le uova
il latte
l' olio
il lievito
Impastare
Allargare
tirare la sfoglia
infarinare il piano di lavoro
tirare ancora
fino a raggiungere
uno spessore di circa 1mm
Imburrare lo stampo
Foderarlo con la sfoglia
A parte versare il rigatino
le uova
il lievito
un pizzico di sale
amalgamare con il frullatore
Adagiare il composto nello stampo
con un cucchiaio pressare
chiudere
Preparare un tuorlo
spennellare
Infornare per un ora a 160°
Pronto.
Questo è un dolce della tradizione pasquale, ne esistono altre due versioni con il riso e alla ricotta che presenterò a breve per cui continuate a seguirmi .
Buon appetito,
Katia
ha un aspetto rustico ed invitante....ma perchè parli di dolce?
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