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Ingredienti ( per 4 persone):
Per le pallotte:
- 200gr di formaggio Rigatino (o pecorino non stagionato)
- 125gr di mollica di pane
- 7 uova
Per la salsa:
- 500gr di pomodoro pelato
- Sale q.b.
- 2 foglie di basilico
- Mezza cipolla tagliata a listelle
- 1 spicchio d'aglio
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Versare la polpa di pomodoro in una pentola
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Aggiungere la cipolla
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Lo spicchio d'aglio schiacciato
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Il basilico
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L'olio
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Ed infine il sale
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Se utilizzate una pentola di terracotta è consigliabile utilizzare una retina spargifiamma per proteggere la creta
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Cucinare a fuoco lento
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Coprire, lasciare cucinare il pomodoro per almeno mezz'ora aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua
fino ad assorbimento
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In una terrina aggiungere il formaggio grattugiato
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La mollica di pane a pezzetti
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Aggiungere le uova
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Mescolare con un cucchiaio
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La consistenza dell' impasto deve risultare piuttosto molle
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Mettere a riscaldare l' olio
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Con un po di impasto verificare la temperatura dell' olio
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Creare delle quenelle aiutandosi con 2 cucchiai
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Adagiare le quenelle nell' olio
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Farle rosolare da un lato per circa 2 minuti
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Girare e fare rosolare l' altro lato ancora per 2 minuti
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Con una schiumarola togliere le pallotte
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Adagiarle su un foglio di carta da pane
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Mettere le pallotte nella salsa di pomodoro e lasciarle insaporire,
a fuoco spento.
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Servire calde.
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