sabato 14 settembre 2013

Melanzane Ripiene "alla Tijella"


 
 

Ingredienti (per 4 persone):

- 4 melanzane
- 3 spicchi d'aglio
- 2 ciuffi di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 pomodori maturi
- 300 gr di macinato misto
- 200 gr di mollica di pane
- 200 gr di formaggio Grana grattugiato
- 1 peperone rosso/verde
- 2 cucchiaini di peperone dolce in polvere
- olio e sale q.b.




Ammorbidire le melanzane
 

Tagliare l' estremità
Togliere la polpa interna
 
 
aiutandovi anche con un cucchiaio
 
 
 
Tritate la polpa
 
 
In una padella versate l' olio
 
la polpa tritata
 
uno spicchio d' aglio
 
 
salare
 
 
e mescolare.
 
 
In una terrina versare la mollica di pane
 
il formaggio
 
il peperone
 
l' aglio
 
basilico e prezzemolo

 
 
e un pomodoro tagliato a dadini.
 
 
Nella padella aggiungere la carne alla polpa già rosolata
 
Preparare il peperone in polvere aggiungendo dell' olio

fino ad ottenere una crema
 
 
aggiungere al composto

 
 
aggiungere le uova
 
 
mescolare con le mani
 
 
aggiungere la polpa del tegame
 
e mescolare.
 
 
Tagliare i pomodori grossolanamente
 
Versare dell' olio in una pentola
 
aggiungere il pomodoro, l'aglio
 
il basilico e il peperone.
 
 
riempire le melanzane
 
 


 
 
adagiatele nella pentola

 
 
cucinare a fuoco lento per 2 ore circa mescolando ogni tanto.
 
 
 

Buon appetito,

Katia


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