lunedì 24 febbraio 2014

Cicerchiata

La cicerchiata
 
 

Ingredienti:

 
- 4 uova
- 425 gr di farina OO
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
 
Per la glassa
- 300 gr di miele
- 50 gr di zucchero



 
Separare gli albumi
 
dai tuorli
 
Montare a neve gli albumi
 
Unire lo zucchero ai tuorli
 
Mescolare
 
Versare la farina
 
Fare la fontana
 
incorporare i tuorli
 
gli albumi montati
 
 
 
Mescolare
 
e impastare
 
 
 
Allargare la pasta
 
unire il lievito
 
chiudere
 
e impastare
 
 
 
riaprire
 
unire l' olio di semi
 
chiudere
 
e impastare
 
aggiungere un pò di farina
 
 
Tagliare l' impasto
 
 
arrotolare
 
 
distendere fino a 1 cm di spessore
 
Tagliare a tocchetti
 
di circa 1 cm
 
Scaldare l' olio
 
friggere i tocchetti
 
 
 
quando saranno dorati
 
togliere dall' olio
 
 
Versare a parte lo zucchero e il miele
 
Fare sciogliere
 




 


 
 fino ad ottenere un colore ambrato
 
versare i tocchetti
 
 
mescolare
 
 
aggiungere le scaglie di mandorla
 
mescolare
 
riempire i pirottini
 
guarnire a piacere
 
 
 
 

 Buon appetito,

Katia


Nessun commento:

Posta un commento